Михаил Задорнов о выборов в Государственную Думу РоссииКаждый человек и каждый микроб, а также всякая микрочастица и целые планеты и Вселенные безостановочно находятся в кризисе. И каждый задает вопрос – когда же личный кризис прекратится? Если бы они знали…

В меру своего знания люди работают на себя, например, в носу козявок ковыряют для лучшего дыхания или картошку выращивают для еды. А в меру незнания работают в чужих интересах, например, выходят на митинги и пьют спиртные напитки.

Чего же не знают люди о выходе из кризиса? А то, что слово это польское и означает в переводе на прекрасный и могучий русский язык “выбор”. Каждое мгновение каждая живая тварь делает выбор: жить или умереть, поспать или поесть, поцеловать или облить грязным матом.

Зная значение иностранного слова, каждый русский человек может уверенно сказать, что ему нравится жить, нравится делать выбор, нравится находиться в “кризисе”. Выбора нет у мертвяков в могиле.

Свой выбор делают и экстремалы, военные и пожарные. Они рискуют своей жизнью. Одни для развлечения ставят себя на грань смерти, другие осознанно защищают Родину. Народ помнит своих героев, сделавших выбор и защитивших Россию ценой своей жизни. А о безумных джамперах и акробатах на перилах будут помнить только люди, которых они обездолили и лишили радости.

Свой выбор делала Великая России 4 декабря 2011 года. Страна избирала самых умных и мудрых в Государственную Думу России. Умные всегда найдут выход из любого трудного положения, а мудрые никогда в такое положение не попадают.

Многие граждане России пришли на избирательные участки и отдали свои голоса за одну из партий. Кто выбрал две партии, тот испортил свой бюллетень для голосования и выбыл из списка.

Мы с женой поехали на свой участок в Москве. Оказалось, что надо подниматься на второй этаж. А для жены это большое испытание на выносливость. Пришлось сообщить председателю комиссии, что моя жена не может сделать несколько шагов для голосования.

Проблема оказалась нестандартной. После многочисленных звонков и уточнений председатель комиссии взял переносную урну и лично спустился на 1 этаж. Жена написала заявление, получила бюллетень, поставила свой крестик и бросила в урну. Мы демонстративно отвернулись, когда она ставила эту загогулину.

На мой взгляд, голосование было организовано хорошо. Нарушений я не заметил. Члены избирательной комиссии были доброжелательными. Школьные служители и буфетчица также приветливо встречали избирателей.

Теперь самое время подвести итоги выбора граждан государства Российского. Большинство получила партия “Единая Россия”, за ней следовала Коммунистическая партия РФ, затем партия “Справедливая Россия” и замыкала список “Либерально-Демократическая партия России”.

Радоваться бы победившей партии, да что-то невеселы были вожди и председатели партии-победительницы. В чем вопрос мне помог разобраться наш любимый сатирик Михаил Задорнов в статье “УСПЕШНЫЕ ВЫБОРЫ”. Читайте, и вы поймете, какая же часть населения поддержала победителей и какой урок из выборов они могут извлечь.

Михаил Задорнов дает и очень точную рекомендацию, Что делать нам, простым избирателям, как спасти нашу молодежь от тотального зомбирования модернизированным образованием, как сохранить свою жизнь и быть богатыми и счастливыми.

P.S.
В комментариях к статье М. Задорнова есть фотография во всю ширину экрана представителей наших партий на приеме у американского посла в России перед выборами. Там рядом стоят представители партий и оппозиционеры. Отсутствуют только “Единая Россия” и ЛДПР.