Сегодня познакомился с замечательным человеком – целителем Майей Мироновой . У нас завязалась беседа о роли целителей и психологов. Мы беседовали с Майей в дружественном тоне, очень уважительно и доброжелательно. Наша главная цель была – показать страдальцам, как они могут исправить своё положение и быть благополучными жителями райски прекрасной планеты Земля.

Мы с Майей не спорили, кто нужнее: психолог или целитель? Нужны и те и другие. Человек имеет право выбора, к кому обратиться за помощью. Целитель сразу облегчает состояние человеческого Тела, а психолог помогает Душе-Сознанию понять причины возникших ограничений для Тела и выработать навык благополучной жизни. Психолог и целитель – это две стороны одной медали божественной помощи человеку.

У нас в Фонде развития инновационных методов социальной помощи семье и детям “Аверс”, вице-президентом которого я являюсь, есть шутка: мы не лечим, а люди выздоравливают и духовно и физически. Я могу привести множество примеров из моей практики.

Психологом может быть любой человек. Психолог позволяет через себя Душе клиента общаться с его Телом. Подсказкой для клиента может быть любая фраза, болезнь, любое событие в жизни человека. Клиент может сам различать происходящие с ним события и своевременно реагировать на них.

Целителю надо иметь дар Божий. У психолога и целителя разные объекты воздействия на клиента. Целитель сам снимает с клиента всю его грязь. А психолог указывает человеку на эту грязь, показывает как стать чистым и приучает человека содержать себя в чистоте.

Целителями становятся сами мои клиенты. Они перестают удерживать чужие негативные мыслеформы, отдают их авторам и делают авторов цельными, а свои негативные мыслеформы забирают себе, отменяют их, направляют высвободившуюся энергию на свою жизнедеятельность и тоже становятся цельными. Вот такое понимание.

Надо помнить, что всё происходит от Бога. Если человек болеет или находится в неблагоприятной обстановке, значит так решил Бог для исправления человека. Человек стремительно несется в овраг, Бог на пути в небытие ставит преграды в виде уколов совести, страхов, ограничения возможностей Тела через болезнь, неблагоприятной внешней среды и даже через смерть Тела. Стоит ли мешать Богу в его воспитательной работе?

Опыт жизни показывает, что если человек обратил внимание на себя и пошел к целителю, то Бог дает ему до 9 месяцев светлого времени для осознания, исправления и выбора нового пути по жизни. Не исправится – наказание ужесточится. На мой взгляд, целитель предназначен именно для этого.

А вот осознать, исправить себя и выбрать новый путь – работа психолога. Психолог и целитель – это две стороны одной медали божественной помощи человеку.

Мне доводилось выступать на съездах Всемирной ассоциации врачей, психологов и народной медицины (целительства), которой руководит Николай Петрович Федоренко. Сейчас Ассоциация преобразована в Гильдию практиков народной медицины, целителей и прикладных психологов. Могу сказать, что после моего выступления даже потомственные колдуньи и победители Битвы экстрасенсов не смогли продемонстрировать свои наработки. В зале была непривычная для них атмосфера божественной Любви.

В моей работе психолога проявилась необходимость действовать не только словами, а применить массаж, включая безконтактный, а также другие целительские методы. Надо осваивать новые методы помощи людям!