В беседе с моей клиенткой после бурных эмоций от того, что всё удалось на сайт сайте сделать, мы перешли к общей интересующей нас теме. А что же такое Человек, как он живет на свете?

Мы пришли к согласию, что человек сам себе строит преграды по жизни. В совместном творчестве перед нами открылась картина модели Мира.

Когда преграды отсутствуют, герои сами их создают и героически преодолевают на радость глазеющей публики. Не надо самому быть преградой, иначе преодолеют и забудут. Лучше быть зрителем.


Мы сейчас все участники в этом спектакле жизни. И не только участники, но и зрители, и сценаристы, и режиссеры. Театр одного главного героя. У каждого своя пьеса. И никто не знает, кто у кого участвует. Интересненькое дельце: жизнь – игра втемную. Игровых мест – 10, видимых участников – 9, кто какие роли играет – неизвестно, роли непрерывно меняются. Десятый – Господь Бог.

Моя собеседница высказала предположение: «Понятно, что нужно прозревать. Ведь быть послушным Воле Бога – это прекрасно, как бы ни было трудно иногда из-за нашего же неприятия ситуации. Как ни крути, все равно, всё от себя зависит. Меняешься сам, и люди вокруг меняются тоже. Вот только хватает ли сил всегда работать над собой, а значит научиться ЛЮБИТЬ себя по-настоящему. Ведь это очень не простая, тонкая грань для осознания. Ну а главный режиссер, конечно, БОГ и так приятно быть с ним рядом, хотя все это ещё нам предстоит познать…»

На мой взгляд, Бог скорее является директором театра. Хорошо сказано насчет того, что когда меняешь себя сам, то меняют себя и декорации в своем театре жизни. Статисты приходят другие на сцену жизни. Тут горевать, что не любишь себя, это часть своего же спектакля! Можно написать и другой сценарий – где находишься в состоянии Любви, декорации и статисты будут другие.

И мы оба согласились. В Любви, Любовью будем жизнь Любви творить!

Василий Сенченко, психолог, веб-мастер