Человек не мыслит, а только выбирает мысль! Он только выбирает мысль из множества других, как в магазине или в чулане, придает им привлекательную форму и наполняет своей жизненной энергией. Все мысли уже созданы.

На написание этой статьи меня побудила художник Светлана Яковлева в своей статье “Могу ли я копить идеи, не «портятся» они?”. Светлана верно выразила мысль. В комментарии к её статье я придал своей мысли “Человек не мыслит, а только выбирает” другую форму.


Вторым шагом Человек из множества форм выбирает одну форму или много форм для одной мысли. Иногда бывает, что Человек выбрал мысль, а форму для не позаботился получить.

А дальше начинается акт творения или созидания, который может сделать только Чело-век. Он помещает мысль в один или множество сосудов формы, заливает сосуды доверху своей жизненной энергией, пишет на них адрес получателя и отправляет по эфирной почте.

Для художников и любых творческих работников это хорошо известно. Лётчик-истребитель на скорости 2500 км в час выбирает форму для маневра. Дизайнер одежды выбирает форму для выражения мысли “Создать Человеку не только комфортные климатические условия, но и красивые” Даже кухарка каждый день мучается поиском новых форм для создания блюд из хорошо известных всем продуктов.

А вспомните, сколько форм, а иногда и насилия, мы применяем, чтобы реализовать одну общепринятую в обществе мысль “Ребенок должен быть накормлен”. Но эта мысль неверна в своей сути. Задача родителей обеспечить сытость ребенка. Для этого надо создать обратную связь с ребенком и спросить его: “Дитятко, ты кушать хочешь?” Если хочешь, то подожди обеда (завтрака, ужина, полдника). Если ты сыт, то иди играй и гуляй после того, как сделаешь уроки.

Различаете разницу мыслей? Быть сытым или накормить ребенка? Для второй мысли количество форм, которые применяют родители, сокращается во много раз и обходится без капризов и плача ребенка.

И снова приходим к выводу, что все формы уже давно существуют, а человек только выбирает их. Форм много, а суть одна и та же. Форма это одежда для мысли, а одежды может быть много. Мысль – правда, форма – ложь. Вот так и ходят они неразлучно Правда и Кривда. Как говорят сказочники: “Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок”.

И третий этап создания мысле-формы это наполнение сосудов формы с мыслью жизненной энергией автора, Человека. Вот здесь проявляется акт творения или созидания, материализации мысли, накопления мыслей. Это может сделать только Чело-век! Только у него есть неограниченный источник жизненной энергии и Золотой Ключик к этому источнику. И называется этот ключик – Любовь.

Мыслеформа, наполненная Любовью, сразу принимается получателем и поглощается им без остатка с чувством радости и счастья.

Мыслеформа без Любви превращается в инвалида, бродит по эфиру неприкаянная, никто не хочет принять её. Вот и возвращается она к своему автору, тормошит его и мешает ему жить.

А просьба у ней очень простая: “Человек! Ты меня создал из своей энергии, ты меня и отмени, забери свою энергию и воспользуйся ей для создания других мыслеформ!” Кое-кто из людей может делать такое, большинство не умеют, не знают, не желают трудиться и еще возмущаются. Как получить навык различения и управления мыслями? Об этом вы можете узнать в моём тренинге.

Смекайте, дорогие друзья, да учитесь различать Ложь и Правду. Правда-мысль вызывает вздох облегчения. Ложь-форма вызывает эмоции (нравится – не нравится). Различили, содрали одежду с Правды… А дальше смотрите сами, нужна ли вам голая Правда?

Василий Сенченко
психолог, веб-мастер, автор проекта “Сайт – за 12 часов!”