Мне посчастливилось несколько лет подряд организовывать и проводить встречи с читателями совместно с детской писательницей и психологом Еленой Шапошниковой, родной теткой  Президента России Дмитрия Медведева.

Обычно выступает Елена Вениаминовна, затем выступаю я, после нас дают своё шоу барды. Пока звучит прекрасная музыка, мы с Еленой Вениаминовной общаемся с читателями.

Страдание, что по-русски означает – труд

Я, как всегда, провожу экспресс-консультации. Пациент даже не замечает, что вокруг толпится народ. За пару минут он сам рассказывает свою проблему, получает мои рекомендации, тут же исполняет их и ощущает мгновенно результат. “Отпустило, камень с Души упал! Уф, хорошо!” – так многие говорят. С радостным вздохом облегчения пациент уступает место другому страждущему.


Приведу короткий пример. На приеме женщина лет шестидесяти. Она долго ждала своей очереди и намеревалась раскрыть свою Душу, выплеснуть все помои своей жизни и ещё получить сочувствие психолога. Мне по-человечески хочется сострадать ей и помочь.

Однако всё пошло не так, как она планировала. Я обратился к Богу с просьбой помочь мне в консультации. По Божьей милости я представил себя “быком” из далеких 90-х годов в малиновом пиджаке с растопыренными пальцами и сразу же грубо “наехал” на неё.

– Ты зачем пришла ко мне?
 

– Я борюсь с весом.
 

– Ты борешься с Телом?
 

– Да, я борюсь с Телом.
 

– А кто борется с Телом?
 

– Я.
 

– А ты – кто?

В этот момент женщина начинает думать и даже разуметь, что она сама наговорила. Тело – это понятно, его даже пощупать можно, ощутить. Что же это такое наше Я? Оно, что же, отдельно от Тела?

Оказывается, она говорит о своем Теле и своем сознании-человеческом духе-Я. Я организовала борьбу, войну с Телом. Тело вынуждено создавать свою систему обороны, вместо того, чтобы мирно пастись на лужайках материального мира.

Война Духа и Тела, кто победит?

Тело участвует в войне, укрепляет себя, наращивает массу. Тело построило военно-полевой госпиталь и мобилизовало для работы в нем врачей, целителей, магов, колдунов, экстрасенсов.

Сотрудникам госпиталя нет дела до Я, источника войны, они служат Телу!

В короткие минуты затишья или перемирия Тело пускается во все тяжкие: пьет, дерется, жрет больше меры, трахается безпорядочно, сквернословит, принимает наркотики, мародерствует, тащит в свой блиндаж дорогую мебель и загромождает подходы к оружию, украшает безполезными рюшечками свою боевую форму и свое оружие.

Последствия войны Я с Телом известны.

Если победит Я, то Тело зачахнет и помрет.
Если победит Тело, то Я забьется в самый темный уголок своего храма Души и будет сидеть там ни жива, ни мертва. Тело и в этом случае тоже помрет, от старости.

Что будет с Я после смерти Тела?

Во всех случаях, безсмертное Я останется без Тела, без телесной оболочки, и после смерти Тела проявится в своем духовном мире. Я будет как голый король из сказки. Все обитатели духовного мира будут видеть истинное злобное лицо этого Я и будут показывать пальцем на него и смеяться над ним.

Бог-Отец примет решение, что такое безрассудное отношение Я к приданному ей Телу должно быть обдумано этим Я, и Я должно само оценить свое отношение к Телу и сделать выбор на будущее. На время обдумывания Я будет находиться в санатории Бога под названием “Забвение” среди подобных ей безрассудных Я.

Оно будет лишено возможности гулять в материальном мире и даже выполнять что-либо в духовном мире. Безумно-безрассудных изолируют как в материальном, так и в духовном мире, чтобы не разносили заразу. До выздоровления. На пару миллиардов лет или навсегда.

Что делать при жизни Тела?

Моя рекомендация женщине была простая: “Бери шинель – пошли домой!” (слова из песни). Я женщины твердо решила прекратить воевать со своим Телом и преобразовать госпиталь в санаторий.

А вот как организовать взаимодействие Я и Тела, получить при жизни Тела благополучие для Я и Тела и возможность преображения Я в новое Тело после смерти – это уже отдельный разговор. Но выбор женщина уже сделала, цель – ясна, и можно двигаться вперед.

Мораль

Каждый человек имеет право и возможность делать свой выбор: война или благополучие, преображение Духа после смерти Тела или забвение. Решение надо принимать в движении по волнам житейского времени и жить по-человечески.

Вперед, только вперед!
Всего доброго на пути вашем, товарищи!

Василий Сенченко, психолог