Могу выделить несколько событий, произошедший с июня по ноябрь 2009 года.

Переговоры с Анной Шевченко, главным редактором и учредителем газеты республиканского масштаба “Золотая пчела”, привели к тому, что я установил цену всего 500 рублей на свои услуги по созданию сайта, определил срок создания сайта в 12 часов, а консультации – без ограничения срока. Начали поступать заказы на создание сайтов в Вордпрессе. Ко мне начали обращаться люди, которые совсем мало разбирались в Интернете и сайтостроительстве и нуждались в проводнике из мира реального в мир Интернета.


Людям нужно было живое общение, чтобы стронуться с места и начать увлекательное путешествие в мире интернета. Причем они плыли на своем корабле, сами его создавали и преобразовывали его по ходу плавания и сами управляли им. Моя работа была быть маяком и лоцманом, давать ориентиры и своевременные консультации и побрасывать дровишки в топку энтузиазма. Часть заказчиков решили остаться на берегу, часть поплыли, есть случай пренебрежительного отношения к лоцману и маяку.

Заказ от Елены Ильченко на создание сайта создал новые условия моего личного развития. Личные встречи с тремя соучредителями сайта, энтузиазм, с которым дамы взялись за работу, общие интересы духовного и физического развития личности вызывали радость у меня. Приглашение поехать на озеро Светлояр в Нижегородской области было воспринято мной с благодарностью. Начались чудеса!

В августе на очередной консультации по созданию сайта я принял участие в школе Алейлы (Елены Ильченко). Был чудесный безветренный день, занятие проходило в саду. И вдруг мы наблюдаем очень редкое явление: вокруг Солнца образовалось кольцо диаметром раз в 10 больше солнечного диска. Мы ощутили колоссальный прилив энергии и информации, как-то духовно стали чище и светлее.

Полагаю, что именно полученная энергия привела к полному зависанию моего компьютера и телефона. Торможение достигло невероятного размера, оно почти парализовало мою работу в интернете. Пришлось полностью перезагружать компьютер и заново создавать свою систему. На это ушло почти два месяца. В это время связь в интернете или отсутствовала или была на грани срыва.

В конце октября поступило предложение от моих друзей Людмилы и Владимира Кулешовых посетить их владения на Арабатской стрелке в Крыму. Впечатлений – море! Почти десять дней полного погружения в отдых. Никакой связи с внешним миром, только местное “сарафанное радио”. Штормовое море, экскурсии, вечерние беседы с друзьями, настольные игры. Работать в обычном ритме (весь день за компьютером) было некогда, да и компьютера не было. От подъема до отбоя время было полностью занято. Подробности своего отдыха я начал рассказывать в статьей “Зимний отпуск на Арабатской стрелке”.

Сразу после возвращения в суетный мир Москвы прошли начались интенсивные встречи с друзьями и единомышленниками. Особенно запомнились две.

Двухчасовая беседа с Александром Сергеевичем Волковым, зав.кафедрой “Государственного и муниципального управления” ГУ ИРДПО, привела к пониманию, что личностный рост человека может ускориться в общине единомышленников. Появился лозунг “Политика – дело всего народа”. Судьба предоставила нам возможность быть в центре событий и формировать эти события. Мы перешли от обычного для преподавателей состояния заботы о других людях к состоянию заботы о себе в сообществе с другими людьми. Такой подход очень соответствует моему мировоззрению, которое я дал в вебинаре “Как получить благополучие за три движения руками”.

В таком же восторженном состоянии прошла моя встреча с супругами Натальей и Андреем Полухиными. Такое впечатление, что мы знаем друг друга сто лет и как будто и не расставались. Мы попробовали моё упражнение, получили сильное энергетическое воздействие и всесторонне рассмотрели процессы как снимается фильм жизни человека и как внести в систему школьного образования элементы Любви и благополучия. Подробности, я надеюсь, мы сообщим совместно. “Мозговой штурм” позволил выявить простой, эффективный, безконфликтный и безопасный способ донести до школьных учителей возможность получать удовольствие от своей работы и воспитывать детей здоровыми и счастливыми.

Кроме этого, я получил ряд предложений по участию в разных проектах. Но об этом в другой статье.

Я надеюсь, что я уже достиг дна и уже оттолкнулся и иду вверх, к Солнцу, к Богу, к радости.
Как хорошо, Господи!
Здравствуйте, Люди!
Я дарю всем мою Любовь!

Василий Сенченко, психолог